Информация для граждан
Инструкция о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.
В офисных помещениях организации, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий , после чего генеральную уборку всех помещений.
Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной компанией.
Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели , предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.
Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлороактивных и кислородактивных соединений , а также катионных поверхностно- активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Поверхности в помещениях, санитарно техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материала и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.
Генеральная обработка проводится не ранее , чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих , моющих средств. При проведения генеральной уборки соблюдают следующую последовательность- в начале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются колеры. Кухонную посуду, утварь моют с использование обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекла с вымытых предметах. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.
Помещение проветривается.
Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатка одноразовых или многократного применения. халате, при необходимости другой спец.одежды.
Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей месте.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфекционного средства в Инструкциях по их применению.
После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят .
Инструкция
о порядке проведения дезинфекционных мероприятий
в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.
В офисных помещениях организации, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы, следует провести комплекс дезинфекционных мероприятий , после чего генеральную уборку всех помещений.
Дезинфекция и уборка помещений могут быть выполнены организацией собственными силами, клининговой компанией или специализированной компанией.
Дезинфекционные мероприятия включают обработку дезинфицирующими средствами поверхностей в помещениях, мебели , предметов обстановки, подоконников, кресел и стульев, дверных ручек, выключателей, вычислительной, множительной и иной техники, посуды, кранов и умывальников, другого санитарно-технического оборудования.
Для дезинфекции следует применять дезинфицирующие средства зарегистрированные в установленном порядке на основе хлороактивных и кислородактивных соединений , а также катионных поверхностно- активных веществ. Рабочие растворы дезинфицирующих средств следует готовить в соответствии с инструкцией по их применению, выбирая режимы, предусмотренные для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Поверхности в помещениях, санитарно техническое оборудование следует обрабатывать способами протирания, орошения; столовую посуду, текстильные материала и уборочный инвентарь (ветошь, салфетки) обрабатывают способом погружения в растворы дезинфицирующих средств.
Генеральная обработка проводится не ранее , чем через 30 минут после проведения дезинфекционных мероприятий с использованием обычных чистящих , моющих средств. При проведения генеральной уборки соблюдают следующую последовательность- в начале убираются холлы, коридоры, рабочие помещения, затем кухни, комнаты приема пищи, туалеты убираются в последнюю очередь отдельным инвентарем. В ходе уборки из холодильников, других мест удаляются все продукты питания, напитки, в том числе длительного срока хранения, опорожняются колеры. Кухонную посуду, утварь моют с использование обычных моющих средств, после чего ополаскивают кипятком и высушивают, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекла с вымытых предметах. Халаты, другая специальная одежда направляется в стирку.
Помещение проветривается.
Мусор собирается и утилизируется как твердые коммунальные отходы.
Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатка одноразовых или многократного применения. халате, при необходимости другой спец.одежды.
Дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей месте.
Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфекционного средства в Инструкциях по их применению.
После завершения всех работ руки обрабатывают спиртосодержащим кожным антисептиком, гасят свет и уходят.